Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
для айронмайденовский о здоровье.
скопируем списочек моих диагнозов и пройдёмся по новостям)

1. рассеянный склероз, цереброспинальная форма, вызвавшая, помимо периодических обострений, перманентные:
- спастику,
дали мне принять клонозепам, он офигенно помог, я пошёл искать рецепт, а мне сказали: бууу, есть же карбамазепин! начал я его принимать, и теперь ненавижу тупо всех) у меня возвращается чувствительность туда, где была лютая спастика, и спастика начинает сходить, но пока она сходит, я тут последние дни умираю) тем не менее - она сходит! а мне ни одна сволочь за все годы его не выписала. агрррх.
- регулярный ретробульбарный неврит от перенапряжения глаз,
обезбол и очки практически нивелировали сейчас
- радикальные проблемы с выделительной системой,
да славится одноразовое бельё *мрачно*
- бронхиальные спазмы по астматическому типу,
чудо-доктор в мск меня от них практически спас, а когда есть проблемы, есть флютиказон
- проблемы с регуляцией левоноргестрела, вынудившие меня сесть на ОК (и хорошо!);
ем ОК. всё ок)))
2. киста эпифиза;
ем мелатонин и адово ненавижу всех, кто мне не верил все годы. можно считать, что первые 24 года своей жизни я вообще не спал, потому как какой там сон без мелатонина. одни кошмары и никакой пользы для организма
3. панкреатит;
не ем много того, что мне не очень можно, и совсем не ем того, что мне нельзя. при первом признаке подступающего приступа срочно делаю разгрузку или, в крайнем случае, пью смекту. практически нивелировал
4. перетяжка в желчном пузыре, вызвавшая:
- холицистит,
- дискинезию желчевыводящих путей,
- желчекаменную болезнь;
ничего, кроме определённых аспектов диеты, мне тут вряд ли поможет. порой идёт желчь. чаще не идёт.
5. перманентный подвывих в коленном суставе.
карбамазепин помогает. это странно, но если учесть, что его механизм действия до сих пор неизвестен... а так что я могу сделать? болит коленка. а ортез сказали не носить, если я хочу хоть каких-то шансов, что заживёт.

о плюсах: благодаря иммуномодуляторам я больше не могу заболеть ничем, кроме того, что и так уже есть в организме, хо-хо. кстати, мы с Keyl Sunders нынче успешно делим наш иммуномодулятор напополам, и ничего, действует отлично. Украина, понимаете ли, опять ничего не закупила - хорошо, что Беларусь закупает, дооо)
а ещё я сижу на антидепрессантах, потому что с РС, сказал невролог, это критически необходимо. жизнь уже с год как куда более выносима.
но в целом - я чёртов инвалид второй группы, который притом работает, активно зарабатывает деньги, путешествует и ходит гулять пешком, с тростью. называется, не ослеп - и ура. честно говоря, больше всего сейчас напрягают выделительная система и то, что происходит в данный период со спастикой.

напоминаю: мне можно давать темы для постов!