10:09 

очередные слушатели попросили набрать для паблика)

Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
сказ про Данилу Филатова

Минск, метро Пушкинская, голос диктора: Данила Филатов! твоя мама ожидает тебя на станции "Каменная горка"!
N минут спустя, "Бургер Кинг" на Пушкинской, чья-то бабушка: Данила! ты опять пропускаешь свою очередь! давай быстрее!

...Данила Филатов рос с мамой. папа был очень занят: он всё время работал. потому мама с ним и развелась. а бабушка - папина мама - очень страдала, что бывшая невестка неправильно воспитывает внука. но никто её не слушал и не отпускал внучка к ней в деревню.
однажды ехал Данила Филатов с мамой в метро. мама его усадила на свободное место, а её саму толпа оттеснила в глубь вагона. едет Данила, едет, и тут вдруг рраз! - бабушка. она приезжала в Минск к сыну, но он с утра дал ей денег на такси и выпроводил обратно в деревню. а бабушка решила сэкономить, поехала по старинке, на метро, чтобы сесть потом на электричку. видит - внук! шепчет ему: тихо, мы с тобой вдвоём идём в Бургер Кинг! поели они там - и увезла его бабушка.
приезжает мама Данилы на Каменную горку - а Данилы-то и нету! пошла в милицию. ищут, найти не могут. папа говорит: да вы охренели, я работаю всё время! я даже мать свою в деревню сослал! когда? да вроде во вторник.
а это была среда, потому у бабушки и получилось алиби.

прошло N лет. живёт Данила в деревне, у бабушки с дедушкой, думает, что родители его бросили. поехал поступать в институт - а на бюджет не прошёл. тогда пошла бабушка требовать, чтобы сын оплатил обучение своему сыну. испугался папа, и вызвал психиатрическую экспертизу. ужас какой, говорят, внук пропал без вести, наверняка маньяки загрызли, а старушка верит, что он живой и у неё живёт! приехал дедушка, говорит: она ж не буйная, оставьте её при мне на деревне. согласились, оставили. а дедушка снял денег со счёта, на который от сына деньги капали, и отправил Данилу учиться в Англию.

живёт Данила в Англии, учится, инди-рок играет: "my granny, my granny, she's killing me for a penny!". бабушка спрашивает: "а вот эта песенка, гранни, она о чём?". "а, - отвечает Данила, - это про грабли, как я в огороде в детстве работал". бабушка радуется, Данила её тихо ненавидит. не выдержал он - и решил найти свою мать! приехал в Минск, пошёл домой - а матери нет. его не нашли, она ждала-ждала и повесилась в ближайшем недолесочке.
подумал Данила и тоже пошёл вешаться, раз мать его не бросила, а таки бабушка похитила. уже затягивает петлю, и тут - его отец! надоело ему всё время работать, пошёл он к местам, где когда-то был счастлив, и решил повеситься там, где это уже сделала некогда любимая жена. а тут парень какой-то в петле... вынул он его, расспросил, и понял: это же сын его, Данила!
пошли они нажраться по такому поводу. сняли девочку. а девочка им и говорит: а друг с другом слабо? я такую порнушку видела...
ну, они и попробовали. им понравилось. и послали они девушек к чёрту: все бабы дуры, одна ребёнка похитила, другая повесилась. а сами усыновили малыша и живут с ним, значит.
бабушка в ужасе: мало того, что геи, ещё и инцестом маются! и в этих условиях живёт ребёнок! решила она его похитить - да они и в метро не ездят, и вообще всегда за ручку. не выдержала - и тоже повесилась. или отравилась. а у дедушки с горя разрыв сердца случился.
финальный кадр фильма: идут по Минску, держась за руки, Данила, папа и усыновленный малыш. и надпись на весь экран: "Фильм снят по специальному заказу Международного общества борьбы с гомофобией и инцестофобией".
вот оно, кино третьего тысячелетия.

URL
Комментарии
2016-08-28 в 14:02 

Hrundill
Ах, великолепно! :-D Концовка особенно)
Подумал, что первые две строчки сказки - это то, что ты в Минске реально услышала) Так, не так?

2016-08-28 в 15:26 

Jah Linn
...обречённый на вечную горечь утраты и вечное счастье быть собой (М. и С. Дяченко)
именно! потому эта история и родилась в Бургер Кинге на Пушкинской.

URL
   

А что не война - всё фетиш...(с)

главная